返回网站首页基金会新闻基金会章程理事会资料理事会成员综研国策联系我们  
   
 
 
 

2015综研基金·中国智库论坛暨
综合开发研究院北京年会
“十三五规划与中国经济长期增长”在京举行

  由深圳市综研软科学发展基金会、综合开发研究院(中国•深圳)发起主办的“2015中国智库论坛暨综合开发研究院北京年会”于5月8日在京举行,本次论坛以“十三五规划与中国经济长期增长”为主题。


  明年是十三五规划的开局之年,“十三五”时期是全面建成小康社会最后冲刺的五年,也是全面深化改革要取得决定性成果的五年,如何在复杂多变的国际形势和中国新的发展阶段下编制好五年规划,成为今年各级政府和社会各界关注的焦点。本次中国智库论坛以“十三五规划与中国经济长期发展”为主题,就是要反思、分析和总结五年规划的经验与教训,探讨如何以全球视野和战略思维,应对和解决发展中的问题与矛盾,确保中国经济长期稳定发展;如何从新的视角为国家规划的完善提供参考,更好地发挥五年规划在宏观调控、战略引导以及区域协调等方面的功能,使规划经得起时间的检验。



  综合开发研究院(中国•深圳)院长、著名经济学家樊纲、中国社会科学院副院长李扬、国家信息中心经济预测部主任祝宝良、国家行政学院决策咨询部副主任丁元竹、清华大学公共管理学院鄢一龙教授、中国社会科学院民营经济研究中心主任刘迎秋、原商务部研究院院长霍建国、北京师范大学国际金融研究所所长贺力平、对外经济贸易大学副校长赵忠秀、综合开发研究院(中国•深圳)主任研究员龙隆、刘国宏等国内著名的专家学者,分别就十三五规划目标前瞻、世界经济增长趋势、中国经济长期发展潜力等主题发表演讲,来自研究机构、大专院校、NGO和媒体代表约100余人参加本次论坛。

  “中国智库论坛”是由深圳市综研软科学发展基金会发起并资助的高层次论坛。旨在为政府部门、研究机构、专家学者、领先企业搭建交流平台,针对政府关注、百姓关心的热点问题进行研讨评述,以推动社会关注公共政策的研究。近年来的“中国智库论坛”分别以“金融危机”、“低碳经济”、“能源安全”、“农民工市民化”和“中国新一轮对外开放”为主题。
 
 
 
 
  基金会法人登记证书  
  基金会组织机构代码证  
  资助项目申请书(DOC)  
       
   
       
       
    深圳市综研软科学发展基金会
Shenzhen Soft Science Development Foundation
地址: 深圳市银湖路金湖一街38号CDI大厦 邮政编码:518029
电话:0755-82436261 传真:0755-82471698
网址:http://www.szssdf.org
粤ICP备 11023094号-1
您是第 495572 位访客
粤公网安备 44030302000114号