返回网站首页基金会新闻基金会章程理事会资料理事会成员综研国策联系我们  
   
 
 
 

第三届理事会第一次会议在北京举行

  2015年5月9日下午,深圳市综研软科学发展基金会第三届理事会第一次会议在北京贵都酒店举行。此次理事会正值换届,需要讨论议定的事情涉及面广,故我们邀请了第二届理事会成员、各理事单位推荐的第三届理事成员及中国软科学奖的召集人等参会。

  在第三届理事会理事第一次会议召开之前,会议听取审议并通过唐惠建同志所作的《关于第三届理事会成员人员调整的报告》,确定了第三届理事会成员构成。

  随后,第三届理事会理事第一次会议正式召开,会议应到理事11人,实到理事8人(其中3位理事代表参会,邱里代陈伟,李勇代表安军靖、张丽代表王晓雯)。马蔚华、樊纯诗理事因公务请假,不能参加会议;徐明理事联系不上,未参加会议。应到监事1人, 实到监事1人,符合基金会章程规定。此外,邀请基金会郑良玉顾问,中国软科学奖评委召集人樊纲列席参会。

  会议由许永发理事长主持,首先听取并审议了由唐惠建同志所作的《2014年度秘书处工作报告》和《2015年基金会工作及资助计划 》;其次张丽同志代表基金会秘书处汇报了《基金会财务情况报告》;此外樊纲同志介绍中国软科学奖评选及颁奖情况,并对未来评奖工作进行展望。

  会议上,郑良玉顾问讲到:创办这个基金会,锦华同志提出的宗旨是要支持软科学发展,因为这是我们国家短板,是国家最需要的。基金会成立8年,从一个基金会成长,时间太短。基金会要真正成长,有一定影响,一定要时间的积累。我们基金会的理事会要有这种耐力,要承受这种耐力,我们聚精会神的做这件事,不断改善,不断提升。

  许永发理事长进行总结,首先强调:基金会成立8年以来,在锦华主席及其他领导的关心和指导下,以马蔚华理事长为首的两届理事会成员及秘书处工作人员,群策群力,身体力行,付出了宝贵的时间和辛勤的劳动,才取得了今天的骄人成绩,在此,代表第三届理事会成员对他们表示诚挚的谢意。其次,同意理事们提出的意见及建议,同意良玉顾问的讲话内容。最后,对今后基金会的工作进行部署,并保证要一如既往地坚持基金会宗旨,坚持民主、开放和规范运行原则。

  与会人员在讨论中提出了许多建设性意见和建议。并针对相关事项进行审议并形成共识。会后,秘书处积极落实理事会关于现有资金(3000万元)投资理财的指示,先后与4家金融机构进行面谈或电话沟通,根据对方提出的理财建议方案,经过比对分析后提出的理财建议,按照第三届理事会理事第一次会议形成的意见,以通讯方式表决通过如下决议:

  一、会议同意3000万元资金投资理财方案如下:
  1、2000万元,购买深圳前海新富资本管理集团的固定收益类基金。
  2、1000万元,六四开购买保本型股票基金。其中600万元,购买深圳市君亮资产管理有限责任公司投资的股票型基金——中国价值线二号基金;另外400万元,购买深圳前海新富资本管理集团的投资于保本型股票基金。

  二、会议同意 2015年计划资助金额为240万元
  1、第五届(2015年度)中国软科学奖                    110万元
  2、中国智库论坛(2015)及编辑出版专辑                  40万元
  3、资助研究院《中国开放问题年度报告2014》(第二辑)及公共政策研究等项目 90万元

  参会人员情况
  基金会顾问:郑良玉
  参会理事:许永发 李罗力 周若洪 武良成 唐惠建 
  邱 里(代表陈伟) 李 勇(代表安军靖) 张 丽(代表王晓雯)
  监事:薛祖兴
  中国软科学奖评委召集人:樊 纲

  未参会理事:马蔚华 樊纯诗 徐 明
 
 
 
 
  基金会法人登记证书  
  基金会组织机构代码证  
  资助项目申请书(DOC)  
       
   
       
       
    深圳市综研软科学发展基金会
Shenzhen Soft Science Development Foundation
地址: 深圳市银湖路金湖一街38号CDI大厦 邮政编码:518029
电话:0755-82436261 传真:0755-82471698
网址:http://www.szssdf.org
粤ICP备 11023094号-1
您是第 481895 位访客
粤公网安备 44030302000114号